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Château Haut-Brion 2017 (0,75L)

491,00 

6 disponibles

Leyenda bordelesa, Haut-Brion es el más antiguo y pequeño entre todos los châteaux clasificados en 1855 como Premiers Grands Crus. Perteneciente a la familia estadounidense Dillon desde 1935, su reputación se debe a un terruño de excepción en Pessac-Léognan, con un microclima que depara sorpresas en casi todas las añadas. Sus tintos resultan rotundos y poderosos en su juventud y elegantes, complejos y sedosos tras una larga maduración en la botella, que puede extenderse varias décadas. Aromas de moras frescas, grosellas negras y chocolate negro con virutas de lápiz, tierra labrada y pimienta negra agrietada con un chorro de lavanda. De cuerpo medio a grande, tiene taninos muy firmes, maduros y granulados y una espina dorsal animada que estructura las capas de tierra y de fruta negra fuertemente unidas. Termina con atractivas capas minerales y perfumadas

29.-Chateau-haut-brion

Chateau Haut-Brion

La historia de Haut-Brion está marcada por personajes ilustres durante sus más de cuatro siglos de historia: almirantes, un arzobispo, un Gran Mariscal de Francia, un gobernador de la Guayana, tres alcaldes de Burdeos… hasta hoy, la duquesa de Mouchy, nieta del banquero estadounidense Clarence Dillon, es la presidenta de la compañía que tiene en propiedad el chateau. Esta, sin duda, es una historia de las más antiguas e ilustres de la vitivinicultura. A lo largo del siglo XVII la fama y popularidad del vino del Chateau Haut-Brion se fue extendiendo. En 1855 obtuvo la clasificación de ‘Premier Cru’.